Туристический сезон Приморья открыт

В середине лета начинается туристический сезон Приморья, для отдыха на море. И если раньше, не считая жителей края, к нам в основном ехали соседи из Амурской области и Еврейской автономии, хабаровчане, то теперь наблюдается небывалый поток туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и даже курортного города Сочи.

Turisticheskij sezon Primor'ya
Иллюстрация взята со свободного источника и не требует указания автора

Еще в апреле месяце гости начали бронировать места на туристических базах и в гостиницах. По данным канала интернет-продаж, количество отдыхающих в Приморье в этом году увеличилось на 40%. И даже наша капризная погода не помеха! Сколько их будет всего, поговорим только в конце сезона. Но уже сейчас ясно, что в привычных местах отдыха самим  приморцам может не хватить места.

Новый туристический сезон Приморья изменит рынок?

Комфортных мест у моря, практически не осталось. Наплыв гостей радует весь туристический сегмент бизнеса и смежных областей, но жители Приморья поделились на два лагеря: с одной стороны, туристы — это хорошо, но с другой, им самим теперь нужно куда-то ехать отдыхать, что совершенно не входило в их планы. А при росте цен на морские деликатесы, который практически невозможно объяснить разумно — вариантов бюджетно отдохнуть вовсе не осталось. 

Приморцы насторожились. Того гляди, «западные» туристы, которые в своё время выбирали отдых за границей, а сейчас двинулись в Приморский край, перекроят весь рынок. Ведь, если этот сезон пройдет успешно, то следующий, вероятно, будет еще дороже. С другой стороны, это привлечет в город новых игроков в сфере туризма и досуга, но пока рынок открыт.

Автор публикации - ТОР

Автор публикации: Telegram канал ТОР Статья опубликована с согласия автора, авторские права и ответственность полностью лежит на авторе публикации. В случае, если вы считаете что чьи-либо права были нарушены, пожалуйста, напишите нам: [email protected] и укажите ссылку на данную публикацию и комментарий. Спасибо за вашу бдительность и хорошего дня!

Смотрите также

Итоги года на рынке недвижимости Новосибирска

В 2022 году обстоятельства неустанно проверяли рынок недвижимости на прочность. Важнейшие события года, динамика цен …