Главная Прошлое Упаковка спасает поставщиков в кризис

Упаковка спасает поставщиков в кризис

от Михаил Лачугин
package

Ещё одно нововведение, которое может спасти поставщиков на «падающем» рынке — групповая упаковка. У нас есть одни клиент, который достаточно давно поставляет конфеты в несколько торговых сетей. Крупные конфеты в порционной упаковке. Стоимость одной — 35-45 рублей. За последнее время продажи этих позиций (их несколько) начали падать, поскольку конкуренты в категории ввели аналоги с очень уж кошмарным химозным составом и цена на полке составила 23 рубля.

save_package

Мы проанализировали предложения конкурентов, средний чек, понаблюдали за покупателями. И вместе с клиентом решили всё-таки не идти путём удешевления состава (хотя это можно было легко сделать), а предложить покупателю групповую упаковку. Это сработало, особенно в доставке и в больших средних чеках — когда закупки делают впрок. Цену за единицу удалось снизить и за счёт экономии на упаковке, и за счёт увеличения объёма продаваемой продукции.

Кстати, практика закупок впрок возвращается. Помните, как раньше, в тучные нулевые ездили в пятницу вечером в гипермаркеты и набивали там по две-три тележки? Только тогда это было обычным делом, а теперь причины иные. Думаю, через некоторое время ритейлеры или операторы онлайн-касс поделятся данными по средним чекам и вы увидите тенденцию.

Групповая упаковка тренд 2022 года?

Исходя из этого делаем вывод, что групповая упаковка — это один из наиболее работоспособных вариантов, чтобы сохранять продажи. По этому пути идут и крупные игроки, на которых всегда нужно смотреть и перенимать частично их опыт. А изменить состав, уйдя в самый шлак — это наиболее простой путь. Но лучше сохранить лояльность покупателей, которые не будут блевать после вашего продукта, поскольку работа в сетях — это долгосрочная работа и решений-«однодневок» тут быть не должно.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type