Главная Актуальное Будущее розничных продаж на блокчейне

Будущее розничных продаж на блокчейне

от Bloomberg - FREE TRANSLATE
Budushhee roznichny`kh prodazh

Itsuki Daito предлагает будущее розничных продаж из кирпича и раствора. Магазин, которым владеет и управляет децентрализованная автономная организация.

Автор статьи: Сара Холдер (Sarah Holder)
Дата публикации: 9 августа 2022 г.

Budushhee roznichny`kh prodazh
Будущее местонахождение DeStore в районе Hayes Valley в Сан-Франциско.
Фотограф: Джим Маколи/Bloomberg

Если вы ищете признаки будущего розничных продаж и торговли, Hayes Valley в Сан-Франциско — это самое подходящее место для поиска. Правило соседства, запрещающее сетевые магазины с более чем 11 торговыми точками, означает, что виды бизнеса, которые открываются там, как правило, представляют собой местные бутики, всплывающие окна для хайп-зверей или традиционные аванпосты уже вездесущих онлайн-брендов. Таких как Allbirds, поставщика обуви без шнурков, когда-то печально известного среди технарей, и Warby Parker, мекки для очков миллениалов.

Несколько недель назад появились новые вывески, закрывающие одну из таких желанных витрин Hayes Valley. Они объяснили, что скоро откроется что-то под названием DeStore «STORE_0». Он будет находиться в коллективной собственности членов так называемой децентрализованной автономной организации. Эти организации похожи на криптографическую версию компаний. Где право собственности представлено не долей в капитале, а крипто-токенами.

daito
Соучредитель и генеральный директор DeStore Ицуки Дайто
Фотограф: Джим Маколи/Bloomberg

Шаг в будущее розничных продаж

В пятницу днем ​​21-летний соучредитель и генеральный директор DeStore Ицуки Дайто позволил мне войти в пространство. И более подробно объяснил свое видение оживления сектора розничной торговли. Это будет похоже на вступление в продовольственный кооператив Park Slope, но без необходимости запасать овощи. Или, может быть, немного больше похоже на игру в компьютерную игру Zoo Tycoon. За исключением того, что она настоящая и действие происходит в розничном магазине. И вам нужно спорить с незнакомцами из Интернета под псевдонимом, чтобы что-то сделать. 

«Каждый участник должен чувствовать, что мой голос или мои решения каким-то образом отражаются в магазине», — сказал он. 

Разбираем будущее розничных продаж

Подача Daito выглядит следующим образом: когда приложение DeStore будет запущено этой осенью. Любой сможет купить токен на основе блокчейна, который представляет право собственности в магазине. И присоединиться к серверу сообщества в Discord, приложении для чата, похожем на Slack, которое включает в себя множество элементы более традиционных социальных сетей. Чем больше стоимость токенов, которыми владеют участники, тем больше их доля голосов. Когда магазин заработает, держатели токенов смогут голосовать за то, какие бренды хранить и продавать в этом месте. Какую мебель покупать и даже кто там будет работать. То, что произойдет с любым доходом, который может принести магазин, также будет зависеть от голосования. 

По словам Дайто, идея состоит в том, что владельцы малого бизнеса онлайн-кресел естественным образом будут тяготеть к физическим магазинам. Создавая пешеходное движение и сообщество вокруг пространства. Надеюсь, клиенты последуют. Какие настоящие товары они будут покупать — это один из открытых вопросов, на который DAO будет отвечать. «В вашем районе больше не будет продаваться нежелательных вещей», — обещает сайт . 

Тестируем гипотезу

Большой проверкой этой идеи будет то, действительно ли люди хотят проводить свое свободное время, управляя магазином в Хейс-Вэлли. Или имеют опыт, чтобы сделать это успешно. В идеале, по словам Дайто, 200 человек должны стать частью DAO. При этом половина компании будет принадлежать местным жителям, а другая половина — кому угодно в мире. Совладельцы могут самостоятельно укомплектовать магазин. Или нанять сотрудников со стороны, или даже привлечь самого Дайто для работы с кассой. 

destore
Будущее местонахождение DeStore.
Фотограф: Джим Маколи/Bloomberg

«Иногда трудно найти что-то уникальное, поскольку, честно говоря, в космос вливается гораздо больше талантов и предпринимателей», — сказал Орион Парротт, генеральный партнер Orange Fund, который инвестирует в крипто- и веб-стартапы. Orange Fund вложил 100 000 долларов в предварительный раунд DeStore. «Нам очень нравится, что у него есть уникальная точка зрения с небольшой конкуренцией — пока». 

По словам предпринимателя Вибху Норби, есть и другие новые предприятия в сфере недвижимости, управляемые DAO. К ним относятся EmpireDAO, коворкинг в Нью-Йорке; и Landmark , который на своем веб-сайте ставит вопрос: «Что, если бы жилье для путешествий можно было превратить из дорогого расходного материала в разумную инвестицию?». Собственный стартап Норби, Solana Spaces , представляет собой магазин в Hudson Yards для людей, которые хотят узнать о web3 и блокчейне. «Насколько я знаю, DeStore DAO — единственный, кто делает это в розничной торговле, и у него есть помещение», — сказал он. Норби также участвовал в предварительном раунде, но не сказал, сколько.

История Дайто

Дайто, известный под псевдонимом Datz, начал свою карьеру подростком, снимая видео о моде на YouTube в Японии. Когда мы встречаемся, он одет в черную футболку Uniqlo, черные спортивные штаны с завязками, спускающимися практически до колен, и красные кроссовки Nike. Сан-Франциско убивает его чувство стиля, смеется он. Он переехал в город в 2019 году. И живет в доме с группой других основателей из Японии, которые «занимаются web3».

destore nft
Цифровое представление одного из NFT компании.
Фотограф: Джим Маколи/Bloomberg

В октябре 2021 года он подписал договор об аренде помещения Hayes Valley площадью 714 квадратных футов. И запустил всплывающее пространство, в котором каждые несколько недель размещались различные бренды. В стиле b8ta, экспериментального всплывающего ритейлера, который  закрыл свои магазины в США.  в феврале. Вскоре Дайто заметил кое-что интересное в поведении потребителей. «Многие люди пришли в магазин не для того, чтобы что-то купить, а для того, чтобы почувствовать общность», — сказал он. «Они искали что-то, на что они могли бы потратиться в качестве сувенира для общественного опыта». 

Так в чем же концепция?

Физический аванпост является ключом к его плану. Но Дайто говорит, что не собирается создавать империю недвижимости. Вместо этого он планирует продавать базовое программное обеспечение DAO,.Которое все еще находится в разработке, другим розничным продавцам.

Daito запускается во время розничного апокалипсиса в городе, который еще не оправился от пандемии. И в то, что было описано как «крипто-зима», отмеченная падением цен на основные криптовалюты, такие как биткойн и эфир. И уменьшением спроса на невзаимозаменяемые токены . По оценкам, в 2019 году в США закрылось 10 000 розничных магазинов. А недавний анализ UBS показал, что к 2026 году могут закрыться еще 50 000 . 

В обломках Дайто видит возможность. «Конечно, во время пандемии онлайн-покупки становятся все более масштабными. Но офлайн-покупки также становятся все популярнее, если они приносят пользу только офлайн», — сказал он. «Как опыт сообщества; как осязание».

destore app
Черновая версия приложения DeStore.
Фотограф: Джим Маколи/Bloomberg

Кеннет Чонг, любитель web3, который недавно посетил это место во время поездки в Сан-Франциско из Нью-Йорка, говорит. Что реальная витрина «открывает возможности для массового внедрения» криптоконцепций. 

Так что же будет?

Тем не менее, нет четкого возврата инвестиций от самого магазина. Учитывая тот факт, что владельцам придется договариваться о том, делить ли прибыль между DAO. Или вкладывать деньги обратно в новые продукты. По словам Пэрротта, партнеры в традиционном ООО или совладельцы в малом бизнесе постоянно играют в азартные игры. В DAO на кухне гораздо больше поваров. Или, как он выразился, больше «мудрости толпы». Будущее розничных продаж — звучит многообещающе.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type