Главная Полезное Про увольнение

Про увольнение

Pro uvol`nenie

Если кандидат планирует увольнение во время или вскоре после испытательного срока, имеет смысл заранее поговорить с консультантом агентства, через которое он пришел в компанию. Речь, только про кандидатов через агентство.

Pro uvol`nenie

В чем суть разговора: предупредить консультанта об увольнение

Зачем?

Во-первых, консультант может что-то полезное знать о компании и подсказать. Например, что руководитель отговаривает от увольнения, а после того, как нашел замену, увольняет сам через 2-3 мес. Или консультант сможет быть полезным в поиске новой работы.

Во-вторых, это поддержит хорошие отношения с консультантом. Агентство имеет договорные обязательства с компанией по кандидату: компания- оплатить, агентство — найти гарантийную замену, если понадобится. То есть с уходом кандидата, консультант еще разбирается с ситуацией. Имеет смысл предупредить.

В-третьих, на момент ухода кандидата компания могла еще не заплатить за работу. Когда кандидат уйдет, у компании может возникнуть желание и не платить. А если уйдет в первый день работы, то не заплатит 99,99%. Лучше к таким ситуациям консультанта «подготовить».

Риски разговора с консультантом: работодатель может узнать о вашем увольнении раньше, чем вы хотели бы, если консультант находится в дружеских отношениях с компанией, и не оценил вашего жеста доброй воли..

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type