Главная Полезное Из чего складывается зарплата?

Из чего складывается зарплата?

Iz chego sklady`vaetsya zarplata?

Решила выяснить все-таки из чего складывается зарплата? А точнее, зависят ли финансовые ожидания кандидата от задач вакансии? На практике нет. Навыки и опыт у кандидата одни и те же.

Iz chego sklady`vaetsya zarplata?

Про понижение

Переход на работу «попроще», с существенной потерей в доходе, чтобы жить спокойно, мне кажется, большая иллюзия. До выхода на работу для компании будет важно, что этот кандидат существенно выше доступного им в обычных условиях уровня кандидатов. Но после — это перестанет иметь значение, об «уступках» никто не вспомнит. Работы будет так же, как у всех, а то и больше, ведь кандидат знает как надо/как лучше, поэтому он будет лидировать проекты, обучать сотрудников, решать сложные вопросы за существенно меньшие деньги.

Про повышение

Повышение денег в зависимости от ответственности — тоже иллюзия. Уровень оплаты находится в плюс минус одном диапазоне для компаний одного эшелона. Если есть возможность перейти в компанию другого эшелона, то это шанс для кандидата. Шанс связан и с большим масштабом бизнеса, уровнем процессов, возможности увеличения дохода. В общем, сам шанс ценен.

Кандидат, который говорит “от 200 тыс net” может ожидать offer на 200 тыс. net, так как сумма была заявлена именно такой. Если кандидат готов работать за 200 тыс net, и это попадает в диапазон того, что компания может платить, мне кажется, не стоит ожидать от компании более высокого предложения. Ведь не задача компании додумывать за кандидата.

Если нижняя планка по вакансии у компании, например, 220 тыс net — скорее всего предложат 220 тыс net.

Как говорить о деньгах: если за 200 тыс net работать не готовы, я бы предложила пересмотреть цифры, которые вы озвучиваете компании.

Если по финансовым ожиданиям вы “в рынке”, и особо не спешите с поиском новой работы, и компания вас не особо привлекает — имеет смысл потренироваться на них в обсуждении денег.

Например, детально описать текущий доход: оклад, бонус, годовой бонус, компенсации, дмс, фитнес и пр, и сказать, что хотелось бы выше. Это создаёт пространство для переговоров на финальной стадии собеседований.

Если компания настаивает на точной сумме и не принимает описание текущего дохода без формулировки ожидаемого дохода, то скорее всего, ваш текущий доход близок к верхней планке их возможностей, поэтому конкретика для них важна.

Компания «слышит» цифры в gross ( с налогом), кандидат обычно имеет в виду net (на руки, чистыми), но часто стороны не уточняют этого.

Так все таки, из чего складывается зарплата?

Из опыта кандидата, особенно из позитивного опыта решения аналогичных задач, успеха предыдущей компании, текущей ситуации компании и конечно, умения себя продать.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type