Главная Полезное Дискриминация цен

Дискриминация цен

от Akhundov.online
skryti ceny

Дискриминация цен, или просто скрытие цен знакомо всем. Любой игрок B2B так делал, и многие делают до сих пор. Это когда цена на товар говориться по запросу и может быть разной в зависимости от клиента, мод тут мы можем заработать больше. Но это большая ошибка.

Очень странно рассматривать бизнес с точки зрения сегодняшнего дня — так делают только неопытные предприниматели, если правильно строить бизнес — он еще будет жить несколько поколений, к примеру, в Японии есть компании, которым уже по 700 лет и больше.

Diskriminacziya czen

Дискриминация цен — почему это плохо?

Ну во первых, это вскроется и будет сильным ударом по репутации и потере лояльных клиентов. А как вам всем известно, вскрывается все, а наше время — довольно быстро. И выбор стоит так, лояльный клиент — стабильно приносящий прибыль или один раз срубить денег?

Во вторых, вы не получите экстра-прибыль просто так — ее заслужить надо. Вероятность того, что клиент испугается неприлично высокой цены — 90%, а у вас есть конкуренты и вы не единственный, кто получил этот запрос. Ну и опять авось прокатит или лояльный клиент, что выгоднее?

В третьих, скрывая цены вы никогда не скажете, что вы открытая компания. Этот тренд будет только расти. Ну сказать то вы можете, а вот доказать нет. Опять удар по репутации и недоверие со стороны клиентов. Оно вам надо?

А что будет, если вы откажетесь от дискриминации цен?

Указывая цены на сайте — вы сразу говорите, что вы клиентоориентированы и гонитесь за сиюминутной наживой, таких партнеров любят. Вы бы сами, кого бы выбрали?

Кроме того, SEO специалист скажет вам спасибо за решение выложить цены на сайт — их очень любят поисковики, которые поднимут ваш сайт наверх и вы получите новых клиентов, прибыль от которых точно будет больше, чем одна завышенная цена.

Diskriminacziya czen 2

А как же конкуренты? Они же узнают цену!

А что, они ее до сих пор не знают? Вы серьезно так думаете? Узнать цены конкурента — не такая большая проблема, тем более что клиент, который торгуется, назовет ее вашим конкурентам просто так.

А выложив цены в открытый доступ — вы экономите время заказчика — и тем самым, вы в приоритете. А еще и ведете себя прилично, чем не повод работать с вами? Вы уже сэкономили ему время — думаете он не оценит?

byki i medvedi

Дискриминация цен и конкуренты

А на счет конкурентов — я однажды запустил конфигуратор цен на сайт, и сделал рассылку по всей базе контактов с примерным текстом:

» Коллеги, теперь вы можете узнать цену на нашу продукцию прямо на сайте. Вот конфигуратор, выберите параметры, и узнаете цену тут же. Быстро и бесплатно, А главное — цены точные.

Дорогие конкуренты, мы знаем, что вы тоже получили это письмо. Этот конфигуратор и для вас, теперь можно нам не звонить и не спрашивать нашу цену! «

Знаете, какой был эффект? Людям, которым нужно было срочно купить наш продукт — оценили и продажи выросли на 30% в первый же месяц.

А знаете что сделали конкуренты? У двоих появились такие же конфигураторы, А остальные просто выложили прайс листы на сайт.

А что сделал я? — При каждом удобном случае я и мои коллеги, всем напоминали про эту историю, тем самым, в глазах клиентов мы стали диктовать правила игры на рынке, а так делают только настоящие лидеры рынка. Назваться лидером рынка может кто угодно, а вот доказать это уже проблемно.

А все хотят купить у реальных лидеров рынка (большая, стабильная и надежная компания). А еще лидер рынка имеет полное право продавать дороже конкурентов — средний чек у нас тоже вырос и это даже не пришлось объяснять клиентам.

Вишенка на торте — конфигуратор стоил 4 доллара в месяц.

Поэтому вам стоит задуматься о вашей ценовой политике и ее публичности. В моем случае, самое сложное было разработать модель точно себестоимости. Думаю, что для B2B это актуально в целом. В конце концов: 1 месяц работы дорого специалиста + 4 доллара в месяц взаменна рост продаж на 30% при условии что средний чек вырос еще на 10% — по мне так выгодная сделка. Ну или пусть будет дискриминация цен.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type