Главная Полезное Поток вакансий — ищем работу мечты

Поток вакансий — ищем работу мечты

Potok vakansij

«Поток вакансий» — это состояние когда соикатель выбирает работу из уже предложенных. У кандидатов в процессе поиска работы возникают разные затруднения, но чаще всего -это потребность организовать достаточное количество интервью за нужный период времени. Ведь у разных компаний разные ситуации, и можно получить несколько предложений о работае, но в разное время.

То есть найти и откликнуться на такое количество вакансий, которые принесут 3-5 интервью, чтобы начать процесс отбора компаний, в которых хотелось бы работать, и выбирать из них в один момент времени.

Potok vakansij

Как организовать «поток» вакансий:

  1. Составить список компаний-прямых и косвенных конкурентов текущего работодателя. 20-30 имен, отслеживать их вакансии. Самый простой способ сменить работу.
  2. Работать с HH, , glassdoor, indeed и другими сервисами по поиску персонала.
  3. Написать тем, с кем переписывались в прошлом поиске работы (непринятые/несостоявшиеся офферы, переписка с агентствами и рекрутерами из компаний-работодателей и др.), вполне вероятно получить от них еще одно предложение.
  4. Рассмотреть возможность вернуться в компанию, в которой уже раньше работал. Свяжитесь с бывшими коллегами.
  5. Задействовать network: коллеги, одногруппники, партнёры с предыдущих мест работы могут быть проводниками к новой работе. В общем, любой человек, кто может быть хотя бы теоритически полезен в поиске работы.

Ориентиры такие:

  • время поиска 6-18 мес
  • время на 1 вакансию 1-3 мес до 8 мес в крупных холдинговых компаниях
  • на финальной стадии 3 проекта
  • чтобы 3 проекта в финале, на предыдущих стадиях нужны 5-6 проектов
  • оффер может «сорваться» в любой момент, продолжать поиски до фактического выхода на работу.

То есть, если вы организуете достаточное количство просто целевых откликов на работу, вы получите несколько собеседований. У каждого специалиста своя конверсия — ведь собесдования тоже нужно уметь проходить («Hard skills»), но суть простая.

Самая большая сложность — правильно спланировать время и подготовиться к процессу поиска работы — подготовить портфолио, обновить резюме, разместить пару публикаций в прессе. В таком случае вы сможете получить несколько предложений, из которых выбрать то, что нравится больше.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type