Главная Полезное Фокус с вашей памятью

Фокус с вашей памятью

от Akhundov.online
Fokus s vashej pamyat`yu

Фокус с вашей памятью и как ее используют интернет-магазины. Этот фокус используют все кому не лень, и дизайнеры и маркетологи. Дело в том, что человеческая память избирательна. Это избирательность обусловлена природой, когда человек расставляет индексы в потоке своего сознания. Но большинство людей не умеют их расставлять сознательно, очень часто это автоматический и неоткалиброванный процесс.

Fokus s vashej pamyat`yu

Пример из жизни: как вы учили стихи, помните? А ваш мозг может их запомнить с лету и при этом, не их забыть никогда.

Фокус с вашей памятью на примере:

Вспомните ваш последний поход в магазин? Вы помните весь процесс выбора? Вы помните как ходили по магазину? Вам даже нужно время, чтобы точно вспомнить свой маршрут и цвет пола. В то же время, если вы что-то сильно хотели купить, держали этот предмет в руках, но в итоге не взяли — этот момент вы как раз запоминаете.

Теперь разберем то же самое на примере дизайна квартир и домов:

Все дизайнеры стараются уделить внимание прихожей, или как минимум — пытаются. Все тот же фокус с памятью. Когда к вам приходят гости, которых вы позвали в первый раз, они попадают в прихожую. И это им запоминается на эмоциональном уровне. По факту: они сразу понимают — будет или им тут комфортно, а от этого зависит их модель поведения. Более того, гости из прихожей и уходят — а люди любят финалы и акцентируют на них внимание, потому и запоминают.

Вы точно помните чем закончился фильм, но вот что там было в середине?

Что же делает маркетолог, который знает об этом?

Ну ответ на поверхности — он акцентирует внимание на ключевых событиях и финале, конечно, делая поправку на ожидания клиентов. По сути — это стимуляция возврата и повторных покупок, а бизнесу, да и клиентам, это и нужно. Главное, чтобы бизнес-процессы магазина были налажены.

Ролевая игра:

Вы клиент и решили что-то заказать в интернете. Что вам важно?

  • Быстро найти товар и сделать заказ.
  • Цена и скорость доставки.

Итак, вы на каком-то сайте, делаете заказ, пока никаких эмоций. Выбрали, заказали. Через 3 минуты вам звонит менеджер. Вы принимаете это как должное, это же их работа. Но по вам приятно, что компания быстро отреагировала и сообщила, когда будет доставка. С вас буквально сняли необходимость переживать за заказ или как-то нервничать. Вы уже довольны, что сделали заказ тут.

В назначенный срок — вы получили товар. Быстро, как и обещали, и даже во временной диапазон попали. Открываете посылку — а там еще и тот товар, который вам был нужен. Ну просто фантастика, а еще у них курьер вежливый — просто чудо, а не магазин, а на самом деле, ничего необычного. Вы довольны, даже очень, а это главное.

А теперь по факту — цена товара была чуть ниже рынка, но вот стоимость доставки выше рынка, ну допустим они просто покрыли скидку, ну почему нет, привезли же, все хорошо. Оп, а коробка треснула немного, но товар цел — тоже не проблема. Вы о таких мелочах думать долго не будете, если товар цел и приехал вовремя.

А вот если бы посылку везли долго или курьер был груб — то вы пожалуетесь.

А теперь, когда вам будет нужна такая же штука или что-то близкое к ней, в каком магазине вы ее закажете? Там где уже заказывали и все было хорошо. Ну как мы знаем, не чтобы прям все там хорошо, но товар рабочий, цена адекватная и доставка быстрая — короче говоря, ваши ожидания оправданы.

Пользователь не будет искать что-то в другом месте, если его тут все устраивает. Если уровень сервиса останется — то клиент будет постоянным, прощая мелкие грехи, до первой фатальной ошибки, разумеется. Ну а пока ему лень искать альтернативу.

Как использовать фокус с памятью?

Если вы не знаете какие процессы вам стоит улучшать в первую очередь, то ответ простой: ключевые процессы для вашего покупателя. Тогда, он вас запомнит с хорошей стороны и обязательно вернется при первой же возможности. Если все будет так же, будут и третья и следующие покупки, до тех пор, пока клиенту не покажут нечто лучшее или вы не ошибетесь и забудете извиниться.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type