Главная Полезное Зона роста для маленьких производств

Зона роста для маленьких производств

от Продукт Медиа
zona-rosta-dlya-malenkix-proizvodstv

Поговорим о том, на что всё чаще жалуются рядовые покупатели: однообразии ассортимента на полках торговых сетей. И действительно, приходя в условную «Ленту» или «Пятёрочку», что мы там видим? Да, по сути, одно и то же.

zona-rosta-dlya-malenkix-proizvodstv

«Данон», «Кока-Кола», «Балтика», «Вимм-Билль-Данн» и другие федеральные и транснациональные бренды. Даже множество новых для нашего глаза марок, включая «крафтовые» и «фермерские» (именно в кавычках) — часто является продукцией этих же гигантов. В таком положении дел принято обвинять ритейлеров, мол, плохо ищут, не заинтересованы реально в расширении ассортимента и т.п. Да, это все так. Но есть нюансы.

Заключаются они в излишней и никому ненужной принципиальности множества производителей по всей стране. Когда от своих принципов по тем или иным причинам производитель ни за что не хочет отходить. Скорее даже это нежелание что-то менять и «заморачиваться». Эдакая зона комфорта, только применительно не к человеку, а к предприятию. Должны ли ритейлеры с в этом случае тратить свое время на «воспитание» такого поставщика? Нет, не должны.

Необходимость выработки компромиссного подхода должна находить понимание у производителей, в противном случае не стоит сетовать на отсутствие сбыта. В слово «качество» закладывается не конкретный факт того, что некий продукт сделан из высококачественных ингредиентов, а сам процесс сопровождается многоэтапным контролем. Качество в понимании ритейлеров — это совокупность всего, из чего у потребителя складывается мнение о продукте на полке магазина

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type