Главная Прошлое Всегда есть место для новичков

Всегда есть место для новичков

от Продукт Медиа
vsegda-est-mesto-dlya-novichkov

Петербургский производитель выпечки и десертов «Слой» начал поставлять продукцию в крупные торговые сети

vsegda-est-mesto-dlya-novichkov

Ранее компания работала под маркой сервиса «Самокат», а собственный бренд «Слой» родился лишь пару месяцев назад. Сейчас запущено четыре кафе, преимущественно в центре Петербурга, готовят к открытию ещё два заведения – кафе-пекарню на Васильевском острове и один крупный проект на Кирочной, подробности которого пока держат в секрете. В ближайшее время начнется ремонт в ещё одном помещении на Петроградской стороне. За пару лет сеть планирует вырасти до 10-12 заведений.

За последний год производство компании выросло в два раза. Сейчас продукция под маркой появилась «Слой» в «Самокате», также производитель начал сотрудничать с «Азбукой Вкуса», Ozon Express, «Глобусом Гурме» и вскоре выйдет ещё в одну крупную торговую сеть. К сложностям работы с крупными сетями в компании готовы, однако несколько пугает сильный рост цен на основное сырьё, упаковку и логистику, из-за чего вопрос нужно постоянно держать на контроле.

Рынок пекарен в Петербурге развивается уже не первый год. Его делят «Булочные Ф. Вольчека» (которые тоже стали работать с сервисами доставки и поставляют продукцию для «Яндекс.Лавки»), «Хлебник», «Люди любят», «Буше», «Цех 85». Крупные городские хлебозаводы также вкладываются в развитие пекарен, например, «Каравай» открыл «Лавку пекаря», а ГК «Дарница» — «ЛюдиЛюбят». Несмотря на то, что этот сегмент рынка развит в городе достаточно хорошо, в Петербурге появляются всё новые сети, например, самарская «Бико» или ремесленная пекарня Hobz

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type