Главная Прошлое “Чижик”, выручка и фокусы

“Чижик”, выручка и фокусы

от Продукт Медиа
chizhik-vyruchka-i-fokusy

Выручка жестких дискаунтеров «Чижик» от Х5 Group выросла в первом полугодии 2022 года в 30 (!) раз. Это несомненный успех.

chizhik-vyruchka-i-fokusy

В первом полугодии 2022 года выручка сети «Чижик» составила 10,9 млрд рублей, тогда как в первом полугодии 2021 года — лишь 363 млн рублей.

На фоне снижения доходов населения именно магазины «для бедных» пользуются все большей популярностью во многих регионах страны. В X5 это прекрасно знают и делают ставку на открытие торговых точек подобного формата, активно расширяя их число и географию представленности: «Чижик» стремительно охватывает новые регионы и строит распределительные центры.

Стоит обратить внимание и на то, что средний чек в «Чижике» также растет: он уже составил почти 700 рублей, обогнав «Пятерочку» с «Перекрестком». В дискаунтеры люди приезжают закупать продукты и непродовольственные товары, как правило, впрок. То есть, сразу много. Тогда как в «Пятерочку» или «Перекресток» многие ходят за покупками на один раз или один день

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type