Что должен делать HR-партнер?

HR-партнер — это специалист, отвечающий за подбор персонала. Одним из важнейших его навыков является владение расширенной базой площадок для поиска сотрудников, помимо общеизвестных.

Профессионал в сфере HR должен полностью погрузиться в запрос заказчика. Ему необходимо ознакомиться с правилами компании, условиями работы и, естественно, с требованиями, предъявляемые к потенциальным кадрам.

tatianapopova-mamaboss
Татьяна Попова. Фотография предоставлена автором

Поделюсь личным опытом работы с HR-специалистом.

В штате моей компании он не состоит, с ним заключен договор на условиях аутсорсинга. Заработная плата такого специалиста зависит от количества найденных для нас сотрудников. Мне, как владелице сети салонов красоты, считаю, очень повезло с HR-партнером. Дело в том, что она бывший парикмахер и ей прекрасна известна психология мастеров. Особенно психология “звездных” мастеров. Именно по этой причине, общаясь с потенциальным работником, она может с легкостью варьировать коммуникацией.

Естественно, ее качество поиска сотрудника значительно улучшается. Работаем мы с данным специалистом без предоплаты. Механизм выглядит примерно так:

  1. Поиск и нахождение сотрудника.
  2. Консультация по дресс коду, таймингу, необходимым навыкам и правилам компании.
  3. Выход мастера на рабочее место, предварительно согласовав с управляющими.
  4. Сборка обратной связи между HR и соискателем.
  5. Отработка потенциальным сотрудником 3-4 рабочих дней.
  6. Расчет с HR-партнером.

К сожалению, на моей практике есть и негативный опыт сотрудничества с подобными “профессионалами”. В попытке расширить отдел HR, было принято решение привлечь еще нескольких человек на схожих условиях. Но мы столкнулись с тем, что наши условия их не устраивали, все требовали предоплату, не давая при этом никаких гарантий.

По итогу, все же удалось найти компанию, которая очень ярко и эффектно о себе заявляла. Мы заключили договор, внесли предоплату в размере 80%, а дальше ничего. Нам не то, что не удалось найти сотрудников, нам даже не были предложены кандидатуры на их роль. Конечно же, с этим договором я могла обратиться в суд, но не имея свободного времени, решила оставить всё на их совести и двигаться дальше.

Автор публикации - Татьяна Попова

Автор публикации: Татьяна Попова, основатель сети салонов красоты "Mamaboss" Статья опубликована с согласия автора, авторские права и ответственность полностью лежит на авторе публикации. В случае, если вы считаете что чьи-либо права были нарушены, пожалуйста, напишите нам: [email protected] и укажите ссылку на данную публикацию и комментарий. Спасибо за вашу бдительность и хорошего дня!

Смотрите также

Социальное жильё в США

Американцы предпочитают аренду жилья покупке в ипотеку. Около 40% американцев снимают жильё, потому что это …