Главная Полезное Немного кадрового резерва

Немного кадрового резерва

Для обеспечения бесперебойного функционирования любой компании следует заранее озаботиться о наличии кадрового резерва. Вне зависимости от наличия hr-специалиста, существуют простые методы, благодаря которым любой руководитель способен иметь хороший результат.

kadrovyj-rezerv

К примеру, публикации вакансий на постоянной основе на соответствующих ресурсах, востребованных конкретно для вашей аудитории соискателей, вне зависимости от наличия или отсутствия открытых вакансий в компании, позволят иметь перманентный приток заинтересованных лиц. Посматривая резюме, наиболее интересных кандидатов рекомендую приглашать на собеседования с целью как минимум расширения нетворкинга.

Что касается состава кадрового резерва, то в первую очередь следует иметь потенциальных претендентов на линейные позиции, поскольку среди них наблюдается существенно большая ротация, нежели у ключевых управленческих позиций. Если же вам встретился действительно хороший сотрудник, но на текущий момент в компании отсутствует открытая вакансия, мой совет — найти возможность взять его в команду! Практика показывает, что вакансия, по закону концентрации, непременно появится! А в каких-то отдельных случаях уместно говорить и о замене слабого звена более сильным в целях улучшить эффективность работы. Такая инвестиция непременно окупится и сработает на усиление команды!

Отдельным категориям профессий подходит вариант проектной работы. Это тоже отличный способ формирования кадрового резерва. Сотрудник не нанимается в штат компании, однако, ему может быть поручена какая-то работа на условиях фриланса. В таком формате как работодатель имеет возможность оценить работу и потенциал сотрудника, так и сотрудник может поближе познакомиться с компанией. В последствии, при позитивном стечении обстоятельств, такого сотрудника можно пригласить на появившуюся вакансию, уже имея хороший опыт сотрудничества.

Невозможно единожды сформировать кадровый резерв и надеяться на то, что в таком виде он и останется до востребования. Жизнь идет вперёд, и ситуации у людей меняются. Сегодня сотрудник ищет работу, а завтра он ее уже нашел, и более нет необходимости в поиске. Только ежедневно совершая небольшие действия, можно поддерживать наличие актуального кадрового резерва, что при необходимости существенно облегчит задачу по кадровым изменениям.

Вам может так же быть интересно

Пусть знают все

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type