Максимальная продуктивность предпринимателя

Как «увидеть» время: секрет максимальной продуктивности предпринимателя. Делимся международной практикой.

sekret-maksimalnoj-produktivnosti-predprinimatelya
Возьмитесь за перо и визуализируйте, что можно сделать каждый день. Иллюстрация: Гвендаль Ле Бек для Bloomberg Businessweek

Автор статьи: Арианна Коэн (Arianne Cohen)
Дата публикации: 28 декабря 2021 г.

Предприниматели

Предприниматели — общеизвестно перенапряженная и малопривлекательная группа. Они превосходно погружаются в повседневные деловые события в ущерб таким ключевым долгосрочным задачам, как бухгалтерский учет и долгосрочное планирование. И уход и кормление.

Добавьте к этому семейные обязательства и хобби, и планирование быстро запутается. Гуру тайм-менеджмента Мэриди Скляр , владелица компании по организационному обучению Executive Functioning Success , помогает владельцам малого бизнеса продуктивно планировать. Она поделилась своими советами в интервью, которое было отредактировано для большей длины и ясности:

Каковы самые большие ошибки, которые, по вашему мнению, совершают предприниматели?

Они составляют огромные списки дел, которые перегружают их, и пренебрегают важными долгосрочными задачами, такими как маркетинговые планы и откладывание доходов на предполагаемые налоги. Я называю это не быть добрым к своему Будущему Я.

Есть ли решение для этого?

Вы должны думать о времени пространственно и видеть , сколько места у вас есть в течение дня. Это похоже на головоломку, где у вас есть эти открытые пространства, и вы выбираете свои задачи, чтобы заполнить их. Этим утром у меня был перерыв в 15 минут до того, как появился мой клиент, и я подумал: «Что в моем списке дел подходит?» Таким образом, ваш список дел — это не список, а назначенное время в 10, 30 или 60 минут, и вы планируете пространственно, думая: «Где мне найти подходящее время для выполнения этой задачи?»

Разве это не особенно сложно для предпринимателей?

У высокого процента есть СДВГ или проблемы с исполнительными функциями, поэтому они подходят к столу с мозгом, который плавает во времени. Они способны делать только то, что находится перед ними.

Разве это не заканчивается плохо?

Многие прыгают, не выполняя задания, а потом вещи начинают накапливаться — и они начинают ронять мячи, перегружаться и перестают делать то, что должны делать.

Поэтому вы рекомендуете планировать на бумаге?

Проблема со временем в том, что оно абстрактно. Вы не можете увидеть или потрогать его, поэтому вам нужно придумать конкретную систему, которая будет держать ваше время и задачу перед вами. Я большой сторонник бумаги. Я думаю об этом как о поддержке вашего мозга местом, где можно разгрузить и хранить все это — и быстро получить к нему доступ.

Означает ли это отсутствие приложений для планирования?

Календарь Google отлично подходит для встреч. Я не мог жить без него — но не для планирования. На экране вы не можете получить достаточно большое представление о будущем, а затем вы переключаетесь на другую функцию, и все исчезает. Это действительно не работает для людей предприимчивого типа, которые часто не могут удержать все в голове.

Ваши клиенты идут на бумагу охотно?

Молодежь с этим борется. Затем они появляются в моем офисе в возрасте около 30 лет, потому что у них ничего не получается в отношениях или на работе.

Почему так много владельцев малого бизнеса медлит?

Они часто «ужасают» задачи, то есть решают, что задача займет слишком много времени и будет неприятной, поэтому они не могут начать ее сейчас. Они также оптимистично думают, что время растягивается.

Есть ли ответ?

Я называю это быть исследователем времени. Вы записываете, сколько времени у вас уходит на выполнение мирских задач, которые вы ненавидите делать. Например, я узнал, что вход в мой банковский счет для внесения депозитов и перевода денег занимает чуть менее 15 минут. Так я и сделал во время моего 15-минутного перерыва сегодня утром.

Мой список дел очень длинный.

Вчера у меня было шесть клиентов и встреча с подрядчиком, поэтому в моем списке дел было две мелочи, и я продолжал думать: «Вероятно, я их не выполню». И я был прав. Единственный способ, которым вы действительно будете что-то делать, — это если ваш мозг считает, что это достижимо.

Как предпринимателям расставить приоритеты в своих задачах?

Здоровье – первое в вашем списке дел. Если вы падаете, весь бизнес рушится, поэтому уделите первоочередное внимание упражнениям и заботе о себе. Я занимаюсь спортом и забочусь о себе по утрам.

Что будет дальше?

№2 – любые задачи, связанные с деньгами. Деньги вызывают стресс и тревогу, они подкрадываются к вам и накапливаются. Многие люди прячутся от денег, а потом делают неправильный выбор.

А приоритет №3?

Тушение пожаров — как будто веб-сайт не работает. А затем, после этого, вы расставляете приоритеты в своем списке, которые принесут вам пользу в будущем, и вписываются в эти будущие задачи.

Делаете ли вы ежегодное планирование?

Мы садимся на ежегодной основе, и я устанавливаю все свои сроки для наших продуктов, услуг, курсов и маркетинга. Первое, что я делаю, это откладываю отпуск. Это то, чего предприниматели никогда не делают.

Вот и весь секрет максимальной продуктивности предпринимателя.

SMI.RU.COM